En diciembre de 2015 la inflación de alimentos en Bolivia fue de -0,6% y un mes antes este índice registró -0,2%, según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Los precios mundiales de los alimentos ayudaron en ese sentido.
Fuente: EL DÍA

Bolivia es uno de los países con más baja inflación en alimentos junto a Chile en la región de Sudamérica.

En diciembre de 2015 la inflación de alimentos en Bolivia fue de -0,6% y un mes antes este índice registró -0,2%, según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Los precios mundiales de los alimentos ayudaron en ese sentido.

Cayeron a su nivel más bajo en casi cinco años, favorecidos por el aumento de la oferta, con un marcado declive en los cereales y el azúcar, una estabilización de los aceites y un repunte de los lácteos. Sin embargo, en Bolivia algunos alimentos subieron de precio hasta sobrepasar la barrera del 100%, principalmente aquellos productos que no logran cubrir la demanda interna, cita el informe./ABI