Las compañías de Perú, Paraguay e Italia expresaron interés en comprar alcohol que producirá la Empresa Azucarera San Buenaventura (Easba) este año
Con la zafra que empieza este lunes, en la planta instalada en el norte de La Paz, de esta manera la estatal se perfila para ingresar a nuevos mercados, según informó a ABI el gerente general de esa firma, Boris Alcaraz.

Explicó que con la zafra 2021, la empresa estatal procesará alrededor de 210.000 toneladas (t) de caña, con lo que proyecta obtener más de 359.000 quintales (qq) de azúcar (blanca y morena), 2,4 millones de litros de alcohol y 100 t de bagazo hidrolizado.

«Nuestro alcohol es muy demandado en los países del Perú, Paraguay e Italia, como también en una importante parte de Bolivia (…). Una vez que tengamos el producto, entonces con más seguridad vamos a empezar a hacer las negociaciones con los que requieran del alcohol», dijo.

Resaltó que en Italia la industria de perfumes demanda el alcohol de Easba por su calidad y pureza; por otra parte, en los otros países también hay laboratorios que requieren este producto para la elaboración de desinfectantes, en esta época de pandemia.

Fuente: El Diario

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