FUENTE: EL MUNDO
Este evento contó con la participación de Monique Eloit, directora de la OIE, altos comisionados de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), Unión Europea y dos países como Holanda y Bolivia; Javier Suárez, director nacional del Senasag, fue el encargado de la representación del Ministerio Rural y Tierras a nombre del Estado Plurinacional de Bolivia.
Suárez en su intervención mencionó: “La buena gobernanza de los servicios veterinarios es fundamental para el futuro de la producción animal sostenible, eficaz y responsable en el mundo”, aspecto que fue apoyado por el resto de los participantes.
El panel reconoció la salud y el bienestar animal como dos pilares fundamentales para la transición global hacia modelos de producción pecuaria sostenible, responsable y eficiente, y las Normas Internacionales de la OIE como componentes clave para lograr una producción pecuaria más fuerte. Destacaron que se debe promover el cumplimiento de las normas internacionales relativas a la salud y el bienestar de los animales; garantizar la mejor transparencia posible de la información epidemiológica.
Este evento contó con la participación de Monique Eloit, directora de la OIE, altos comisionados de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), Unión Europea y dos países como Holanda y Bolivia; Javier Suárez, director nacional del Senasag, fue el encargado de la representación del Ministerio Rural y Tierras a nombre del Estado Plurinacional de Bolivia.
Suárez en su intervención mencionó: “La buena gobernanza de los servicios veterinarios es fundamental para el futuro de la producción animal sostenible, eficaz y responsable en el mundo”, aspecto que fue apoyado por el resto de los participantes.
El panel reconoció la salud y el bienestar animal como dos pilares fundamentales para la transición global hacia modelos de producción pecuaria sostenible, responsable y eficiente, y las Normas Internacionales de la OIE como componentes clave para lograr una producción pecuaria más fuerte. Destacaron que se debe promover el cumplimiento de las normas internacionales relativas a la salud y el bienestar de los animales; garantizar la mejor transparencia posible de la información epidemiológica.