FUENTE: EL MUNDO
“Los camélidos se están aprovechando en la industria como materia prima en la confección de textiles y es muy importante para el millón de personas, una décima parte de la población de Bolivia, que vive de ellos”, aseguró.
Cocarico se reunió en Roma con el director general de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, a quien presentó la propuesta de reconocer los camélidos (como la llama, la alpaca o la vicuña) por su importancia en la dieta y la economía.
El 2013 fue declarado el Año Internacional de la Quinua, “un producto ancestral ignorado por mucho tiempo y ya reconocido como alimento para toda la humanidad”, dijo Cocarico, una experiencia que Bolivia pretende repetir con los camélidos. /Fides
“Los camélidos se están aprovechando en la industria como materia prima en la confección de textiles y es muy importante para el millón de personas, una décima parte de la población de Bolivia, que vive de ellos”, aseguró.
Cocarico se reunió en Roma con el director general de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, a quien presentó la propuesta de reconocer los camélidos (como la llama, la alpaca o la vicuña) por su importancia en la dieta y la economía.
El 2013 fue declarado el Año Internacional de la Quinua, “un producto ancestral ignorado por mucho tiempo y ya reconocido como alimento para toda la humanidad”, dijo Cocarico, una experiencia que Bolivia pretende repetir con los camélidos. /Fides