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Esto representa un aumento del 7,5% en comparación con 2018/19. La confirmación de registro es de la 4ta Encuesta de la cosecha de caña de azúcar 2019/20, publicada por la National Supply Company (Conab).
El boletín también muestra que la estimación de la producción total de etanol a partir de la caña de azúcar es de 34 mil millones de litros, un aumento del 5.1% con respecto a la cosecha anterior. La producción total de etanol a base de maíz se ha más que duplicado esta temporada. Pasó de 791.4 millones de litros en 2018/19 a 1.6 mil millones de litros esta temporada.
El etanol anhidro de la caña de azúcar, que se usa en la mezcla con gasolina, aumentó un 8,5%, alcanzando los 10.100 millones de litros. El extracto anhidro del maíz alcanzó los 390,7 millones de litros, un 66,8% más que la temporada pasada. Se espera que el total de etanol de caña de azúcar hidratado sea de 23,9 mil millones de litros, un aumento del 3,7%. Mientras que el derivado del maíz alcanzará los 1.250 millones de litros, un 124,5% más en comparación con 2018/19.
Las condiciones climáticas observadas en las principales regiones productoras favorecieron la producción de caña de azúcar, que mostró un aumento en su rendimiento promedio. Con el final de la cosecha 2019/20, se confirmó el crecimiento en la producción de caña de azúcar en comparación con la temporada pasada. Se cosecharon más de 642.7 millones de toneladas, lo que representa un aumento del 3.6% en relación con 2018/19. El área cosechada fue de 8.4 millones de hectáreas. En este caso, hubo una reducción del 1,7%. Esto se debió a que los proveedores cuyos contratos se rescindieron migraron a otros cultivos, además de las áreas no propicias para la cosecha mecanizada.
El sureste mantuvo su liderazgo en la producción, con más de 415 millones de toneladas cosechadas, lo que indica un aumento del 3,7% en comparación con 2018/19. En el Medio Oeste hubo un crecimiento de 1.5% en el área cosechada, alcanzando 1.8 millones de hectáreas. Además del aumento en la productividad promedio, la producción fue 2.6% más alta que la cosecha anterior, llegando a 140.4 millones de toneladas. En el noreste, las condiciones climáticas eran más favorables para la cultura. Como resultado, la región cosechó alrededor de 49,1 millones de toneladas, lo que representa un aumento del 10,6%.
Hubo una reducción del 6,7% en el área cosechada en el Sur, principalmente en aquellas que se convirtieron en producción de granos. El total producido fue de 34,4 millones de toneladas. El Norte, que es responsable de menos del 1% de la producción nacional, también redujo su área cultivada en 8.1%, pero concluyó la producción en 3.7 millones de toneladas, debido al mejor rendimiento en esta cosecha. Finalmente, en relación con el azúcar, la producción fue de 29.8 millones de toneladas, un aumento del 2.6% en relación con la producida en la cosecha 2018/19.
Covid 19 - Para cumplir con las pautas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y también del gobierno federal, en relación con la lucha contra la pandemia de COVID-19, excepcionalmente para este estudio, las encuestas se llevaron a cabo por medios electrónicos, como contacto telefónico y correo electrónico. correo, reemplazando las visitas a todas las unidades de producción, que generalm